Меню
Приемная кампания

Искитимский филиал Новосибирского строительно-монтажного колледжа продолжает прием документов на обучение профессии Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)

Профессия сварщика всегда являлась одной из самых востребованных в строительной сфере. В условиях нехватки рабочего персонала эти специалисты на особом счету, потому что сварочные работы требуются почти на каждом производстве, а молодых мастеров очень мало.

Сварщик – рабочая профессия и предусматривает работу на сварочном производстве. Специалист занимается сваркой металлических конструкций, деталей, изделий, ёмкостей и трубопроводов разного вида, состава, предназначения и уровня сложности. От профессионального сварщика зависит качество работы и сварочных швов. В его работе не допускаются ошибки, которые могут привести к катастрофическим последствиям. Профессия сварщика подразделяется на несколько квалификаций: газосварщик, сварщик ручной дуговой сварки, оператор автоматических сварочных аппаратов.

В России наблюдается нехватка технических специалистов, поэтому зарплата первоклассного сварщика может превышать доходы менеджера среднего звена. Но, как и для других профессий, сумма зарплаты сварщика зависит от места работы, опытности, трудолюбия и желания постоянно повышать квалификацию. По окончанию колледжа Вам не придется искать работу, так как студенты обычно трудоустраиваются по месту прохождения производственной практики. Сварщиков без опыта принимают в частные организации сферы обслуживания, жилищно-коммунальные хозяйства. С приобретением опыта молодым специалистам уже поручаются более ответственные дела и работы в промышленности, на стройках.



26.07.2016