Меню
Поздравляем призера!

Выпускник новосибирского колледжа завоевал медаль Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017

Национальная сборная России по профессиональному мастерству триумфально выступила на Чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017. В составе российской сборной в состязаниях принимал участие выпускник Новосибирского строительно-монтажного колледжа Роман Глазунов.

Завершился 44-й Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Соревнования проходили с 14 по 19 октября в международном выставочном центре Adnec в Абу-Даби. В чемпионате мира приняли участие 1300 конкурсантов из 77 стран мира. Всего на WorldSkills Abu Dhabi 2017 были представлены 52 компетенции. Сборная России впервые приняла участие по всем дисциплинам.

Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 58 конкурсантов в третий раз представляет свою страну на мировом чемпионате: впервые Россия выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, а во второй – в бразильском Сан-Паулу, откуда вернулась на родину с 6 медальонами за профессионализм.

Национальная сборная России заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм. В медальном зачете российская сборная заняла 5 место. Результаты четырёхдневной борьбы за награды среди представителей 77 стран мира объявили сегодня на торжественной церемонии закрытия в Абу-Даби.

оссия подтвердила своё лидерство в шести профессиях. 6 золотых медалей получили участники национальной сборной WorldSkills Russia по компетенциям «ИТ-решения для бизнеса», «Веб-разработка», «Ювелирное дело», «Холодильная техника и системы кондиционирования», «Сетевое и системное администрирование», «Экспедирование грузов».

Четыре серебряные медали Россия завоевала по компетенциям «Мобильная робототехника», «Парикмахерское искусство», «Визуальный мерчандайзинг и витринистика», «Обслуживание грузовой техники». Единственная «бронза» досталась России по компетенции «Камнетёсное дело».

Помимо традиционных медалей, российская сборная завоевала 21 медальон за профессионализм («Командная работа на производстве», «Мехатроника», «Инженерный дизайн CAD», «Фрезерные работы», «Токарные работы», «Сварочные технологии», «Плиточное дело», «Сантехника и отопление», «Электроника», «Электромонтаж», «Кирпичная кладка», «Сухое строительство», «Малярные и декоративные работы», «Столярное дело», «Прикладная эстетика», «Технология моды», «Кондитерское дело», «Ресторанный сервис», «Графический дизайн», «Бетонные и строительные работы», «3D-моделирование компьютерных игр»). Такие награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки. В их числе - выпускник Новосибирского строительно-монтажного колледжа Роман Глазунов, завоевавший медаль за профессиональное мастерство в компетенции «Электромонтаж».


По информации сайта Минобр НСО






23.10.2017