Меню
Память народа о войне – вечная…

Image

«День памяти и скорби» студенты и преподаватели Новосибирского монтажного техникума встретили у вечного огня 22 июня 2012 г. в парке культуры и отдыха «Березовая роща», который отмечается на всей территории России как дата начала Великой Отечественной войны.

На митинге присутствовали ветераны, представители городской общественности и администрации, руководители предприятий, организаций и учреждений. Выступающие напомнили о днях тяжёлых испытаний, о мужестве и героизме нашего народа, одержавшего победу над врагом, выразили огромную благодарность ветеранам за вклад в эту победу. Глава администрации Дзержинского района Александр Иванович Полищук обратился к собравшимся у мемориала участникам войны, труженикам тыла и молодому поколению: "67 лет мы живем под мирным небом, и все эти годы не забываем подвиг нашего народа, разгромившего врага в Великой Отечественной войне. В этот день неизмеримой скорби мы собрались в память о том далеком роковом дне - 22 июня 1941 года. Страшной полосой перечеркнула эта дата жизнь миллионов людей. Молодое поколение! Свято чтите память павших героев, бережно храните и передавайте ее детям и внукам своим. Это и есть наша благодарная дань их мужеству, благородству, верности Родине. Пусть никогда не зарастут травой забвения тропы, ведущие к их могилам, пусть над каждой известной и безымянной могилой царит вечный покой. Всем победившим, но не дожившим - вечная светлая память!"

Минутой молчания присутствующие почтили память героев, не вернувшихся с полей сражения. К монументу воинов, умерших от ран в госпиталях г. Новосибирска в годы Великой Отечественной войны, возложены цветы и венки.

Память народа о войне - вечная, мы всегда помним тех, кто проявил мужество, доблесть, духовную силу, кто не щадил себя, приближая День Победы. Действительно, о грозящей опасности знали, к ней готовились, но она нагрянула неожиданно воскресным июньским утром. Горем и слезами вошла война в каждую семью, невиданными потерями обернулась для всей страны.

Но Великая Отечественная война явилась и ярким свидетельством героизма, мужества, благородства советского народа, защищавшего свободу и независимость Родины.

22.06.2012