Меню
Тренировка WS

В Москве проходит тренировка участников расширенного состава Сборной России по профессиональному мастерству в компетенции «Электромонтаж»

С 18 по 22 июля 2016 года участники расширенного состава сборной России по профессиональному мастерству (Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)) и их тренеры проходят обучение в рамках подготовки к Чемпионату Европы 2016 и Чемпионату Мира 2017. Организаторами данного мероприятия выступили Союз «Ворлдскиллс Россия» и Новосибирский строительно-монтажный колледж.

В лаборатории «Умный город» Московского государственного строительного университета проходят обучение члены расширенного состава сборной России в компетенции «Электромонтаж» – Никита Лазурин (Новосибирская область) и Артём Бухольцев (Республика Бурятия), со своими тренерами Владимиром Суровцевым (Новосибирская область), Александром Калининым и Вячеславом Кравченко (Республика Бурятия). За пять дней они освоят программу «Сертифицирующий курс KNX».

Программа курса включает 11 теоретических разделов и 10 практических работ.

Цель освоения данного курса - возможность участниками выполнять на высоком уровне модуль конкурсного задания «Программирование» на чемпионатах различного уровня, а тренерам – квалифицированно подходить к подготовке участников и разработке конкурсных заданий.

Содержание курса соответствует требованиям международной ассоциации KNX и дает базовые знания технологии в части создания проектов и программирования оборудования. При положительной сдаче экзаменов они получат международный сертификат.

По результатам сдачи практического экзамена лучший из ребят отправится участвовать в Национальном Чемпионате Китая с 12 по 16 августа.


Для справки: KNX-EIB – это доступная и стандартизированная технология автоматизации инженерного оборудования зданий. Она включает в себя управляющие (сенсоры) и исполнительные элементы (актуаторы). Поэтому система KNX-EIB также называется системой распределенного интеллекта. Она не нуждается в центральном управляющем устройстве, так как каждый элемент системы наделен собственным интеллектом (микропроцессором).


21.07.2016