Меню
Российская армия прирастать будет…

Image

В первой декаде июня 2012 года на базе воинской части № 22316 прошли учебные лагерные сборы с участием студентов государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский монтажный техникум».

Вопрос о патриотическом воспитании подрастающего поколения всегда был вопросом, обсуждаемым в обществе.

Как показать молодым, бодрым, полным сил и энергии парням армию изнутри?

В этом году впервые за много лет, юноши, обучающиеся по программам среднего и начального профессионального образования и допущенные по состоянию здоровья к прохождению воинской службы, получили возможность пройти «школу военной жизни». В течение пяти дней квалифицированными специалистами для студентов ГБОУ СПО НСО «НМТ», ГБОУ НПО НСО «ПЛ № 10», ГБОУ НПО НСО «ПУ № 1» , ГАОУ НПО НСО «ПУ № 1», ГБОУ НПО НСО «ПУ № 14» были проведены занятия по строевой подготовке, изучению основ воинской службы, правил обращения со стрелковым оружием, военно-медициской подготовке. Практические занятия проходили на полигоне.

Конечно, пять дней – не срок, но и за это время ребята успели увидеть многое. Жизнь по распорядку: в казарме, в столовой, на строевой и огневой подготовке, в учебных классах – и это только часть того, что им предстоит пережить в скором будущем уже по-настоящему.

Такая организация военной подготовки позволяет студентам уже на этапе обучения освоить начальные знания в области обороны и подготовки по основам военной службы, что повышает их мотивацию к прохождению службы в рядах Российской армии, воспитанию чувства патриотизма. Благодаря реализации долгосрочной целевой программы «Допризывная подготовка граждан РФ в Новосибирской области на 2012-2015 годы» эти учебные сборы станут регулярными и начнут приносить свои плоды.

19.06.2012