Меню
Итоги конкурса

Студент Новосибирского строительно-монтажного колледжа вошел в расширенный состав Национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Электромонтаж».

Отборочные соревнования проходили с 14 по 18 ноября 2016г. на базе Новосибирского строительно-монтажного колледжа.

За право стать участником сборной боролись 10 представителей Омской, Тюменской, Самарской, Курганской, Московской, Челябинской, Новосибирской областей и республики Башкортостан. Новосибирскую область представлял студент 3 курса Новосибирского строительно-монтажного колледжа Егор Свалов.

Конкурс включал в себя монтаж схемы силового и осветительного электрооборудования и выполнение наладочных работ после проверки смонтированной схемы участником.

В соответствии с требованиями международного стандарта WorldSkills, профессиональный электрик должен обеспечивать безопасное и надежное снабжение электроэнергией, выполнять работу в соответствии с действующими сводами правил. Работа электрика включает в себя сборку, установку, тестирование и техническое обслуживание электрической проводки, оборудования, устройств, аппаратов и арматуры. Электрик также должен диагностировать и устранять неисправности систем, аппаратов и компонентов. Современный электрик должен уметь программировать и сдавать в эксплуатацию системы автоматизации домов и зданий.

По итогам соревнований, 5 участников, показавших наивысшие результаты, будут зачислены в кандидаты на включение в расширенный состав Национальной Сборной:

Стрелков Виктор (Московская область); Мазанов Илья (Самарская область); Сафонов Евгений (Челябинская область); Валиев Разиль (Республика Башкортостан); Свалов Егор (Новосибирская область).

Эти ребята в составе сборной впоследствии будут представлять Российскую Федерацию на международных чемпионатах Wordskills Internetional.

Следует отметить, что с 20 по 25 ноября на базе Новосибирского строительно-монтажного колледжа пройдут учебно-тренировочных сборов по компетенции «Электромонтаж», в которых сегодняшние победители примут участие уже как члены Расширенной сборной России.




17.11.2016