Меню
Лучший электрик

13 февраля в регионе состоялся областной конкурс профмастерства по профессии электрик.

Традиционно на площадке Новосибирского строительно-монтажного колледжа собрались 32 участника – студенты, мастера производственного обучения и рабочие производств региона. Все они претендовали на звание лучшего электрика в своей категории.

Их мастерство оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители предприятий-работодателей отрасли: ООО «Сибэлектромонтаж-А», ООО «Спецмонтаж-Н», ЗАО «Секвойя», группа компаний IEK, « GALIKA АG», ОАО «Швабе-Оборона и Защита», и ООО «Профэлектромонтаж».

Мероприятие проходило в два этапа. Теоретическая часть состояла из выполнения тестовых заданий на компьютере, а во время практического задания конкурсанты должны были смонтировать схему управления трехфазным асинхронным двигателем с короткозамкнутым ротором.

Стоит отметить, что с наибольшим энтузиазмом к выполнению практического задания приступили студенты профтеха. Многие из них участвовали в конкурсе профессионального мастерства впервые и всячески старались показать себя с лучшей стороны.

Максимально хорошо сделать это удалось студенту Новосибирского строительно-монтажного колледжа Никите Лазурину – именно он одержал победу за звание лучшего электрика среди учащихся профессиональных образовательных учреждений. Второе место досталось студенту Искитимского филиала Новосибирского строительно-монтажного колледжа Дмитрию Дворцову, а третье – студенту Куйбышевского политехнического колледжа Аркадию Заворину.

Лучшим по профессии среди мастеров производственного обучения стал Михаил Кульчавеня из Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина. Пьедестал почета с ним разделили Александр Боровков из Новосибирского электротехнического колледжа и Николай Коротких из Черепановского политехнического колледжа.

Среди работников предприятий региона призовые места достались электрику ООО «Сибэлектромонтаж-А» Леониду Реппу, работнику ЗАО «НМУ-2 Сибэлектромонтаж» Кириллу Бирюкову и электрику ОАО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид» Сергею Покосьянову.


По материалам Минтруда НСО



16.02.2015