Меню
Концепция нулевого травматизма

Новосибирская область присоединилась к глобальной концепции «нулевого» травматизма

Концепция «нулевого травматизма» была разработана Международной ассоциацией социального обеспечения и запущена в Сингапуре 4 сентября 2017 года на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения и запущенная в Сингапуре в 2017 году концепция Vision Zero или «Нулевой травматизм» - это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления - безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства.

В этом же году к движению «Vision Zero» присоединилась Российская Федерация. Между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Международной ассоциацией социального обеспечения был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по продвижению концепции «нулевого» травматизма.

Главная цель меморандума – привлечение национальных компаний к участию в глобальной кампании Концепции «нулевого травматизма» и реализация стратегии профилактики Концепции «нулевого травматизма» на уровне компаний.

В октябре 2019 года к кампании «Vision Zero» присоединилось Правительство Новосибирской области.


Подробная информация о концепции «нулевого» травматизма размещена на официальном сайте Министерства труда и социального развития Новосибирской области по адресам:


  • https://mtsr.nso.ru

  • https://mtsr.nso.ru/page/6610

  • 16.01.2020