Меню
Наши абитуриенты

Сергей Минор, абитуриент Искитимского филиала Новосибирского строительно-монтажного колледжа.


Заполняя в заявление графу «О себе сообщаю следующее», Сергей предоставил секретарю приемной комиссии большое количество медалей и грамот. Сергей рассказал, что имеет второй взрослый разряд по волейболу, является победителем первенства Искитимского района среди юношей до 20-лет. В Кубке Сибири занял 2 место по туризму. И это только самые значимые достижения. Сергей спортивный, веселый, активный юноша. Имеет четкую жизненную позицию.

На вопрос, почему выбрал именно эту профессию, отвечает: «Сварщик – профессия моей мечты Последние годы в нашей стране ослаб интерес и уважение к рабочим профессиям. Все почему-то хотят стать юристами, экономистами, менеджерами. Когда квалифицированные рабочие уходят на пенсию, заменить их зачастую некому. Очень часто, открыв газету, я вижу объявление: «Требуются слесари, токари, сварщики». Я не хочу сидеть в офисе, мне это не интересно. Я очень люблю делать что-то своими руками. После долгих размышлений я решил выучиться на сварщика. Я живу в селе, поэтому не понаслышке знаю, как ценят в селе сварщика. Его работа нужна не только в совхозе, например, ремонтировать технику, но и сельским жителям в их повседневной жизни: сварить печь в баню, сварить трубы, приварить навесы на ворота. Эта профессия требует от человека терпения, уверенности».

По окончании колледжа Сергей собирается вернуться домой и стать настоящим профессионалом в сварочном деле, чтобы славить свое родное село Быстровка не только спортивными достижениями, но и трудом.



09.08.2016