Меню
Тренировки расширенного состава сборной "Молодые профессионалы Worldskills Russia" по компетенции 18 Electrical Installation

Продолжаются усиленные тренировки участников, экспертов и тренеров.

Завершился очередной этап тренировочных сборов, который проходил в г. Анапе с 25 июля по 6 августа 2016. В нем приняли участие сертифицированные эксперты Певин Максим (г. Новосибирск), Калинин Александр (г. Улан-Удэ) и Мочалкин Андрей (г. Краснодар). Программа включала тренинги по английскому языку, занятия с психологами, коучами, модераторами, тренинги по психофизиологии, специальные занятия по составлению смет и планов подготовки, общению со СМИ и др. Всего в Смене собралось более 60 экспертов и конкурсантов.

Следующим мероприятием программы тренировок запланировано участие в Национальном чемпионате Китая в г. Шанхае с 12 по 16 августа 2016 в World Expo Exhibition and Convention Center. Россию в компетенции электромонтаж представят основной кандидат на чемпионат Euroskills 2016 Никита Лазурин и эксперт Максим Певин.

Участник должен будет выполнить монтаж электрооборудования и кабленесущих систем, найти и устранить неисправности в действующей электроустановке, а также запрограммировать и настроить элементы системы автоматизации зданий, при этом стоит отметить, что задание на этот чемпионат заранее не неизвестно.

- Большая удача принять участие в Национальном Чемпионате Китая, так как для нас очень важно получить оценку работы нашего основного кандидата профессионалами другой станы с другой культурой производства. Думаю, что и китайским коллегам будет интересна наша экспертная оценка и уровень подготовки участника из России. Стоит отметить, что на последнем Чемпионате Мира китайцы взяли серебро в компетенции Электромонтаж. Считаю, что участие в чемпионатах других стран является наиболее эффективным способом тренировок участников и экспертов, потому что только в таком месте можно смоделировать те условия и обстановку, в которых команда работает на мировом чемпионате, - говорит Национальный эксперт Worldskills Russia Певин Максим.

Для выступления на этом чемпионате Никита помимо запланированных мероприятий программой подготовки работал на ведущих предприятиях города Новосибирска, где выполнял различные виды работ. В том числе собирал, коммутировал и выполнял пусконаладочные работы шкафов автоматического ввода резерва, щитов управления отоплением, распределительных щитов, щитов диспетчеризации.



09.08.2016