Меню
Итоги конкурса

Сегодня министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт вручил награды победителям регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области 2016 по компетенции «Электромонтажные работы». Лидером отборочных соревнований стал студент Искитимского филиала Новосибирского строительно-монтажного колледжа Дмитрий Белюченко. Второе место завоевал также студент Новосибирского строительно-монтажного колледжа – Бакытбек Баймурзаев. Третье место у студента Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Андрея Гребенкина.

«Все конкурсанты – это лучшие студенты по специальности «Электромонтажные работы», – подчеркнул Игорь Шмидт. – Соревнования проходили в интересной и жесткой конкурентной борьбе. Участники соревновались в течение трех дней. Технология оценки по стандартам WorldSkills позволила объективно выделить лучших профессионалов».

Министр поздравил участников чемпионата и вручил победителям дипломы, а участникам и экспертам благодарственные письма министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Дмитрий Белюченко, завоевав 1-ое место, получил путевку в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Сибирском федеральном округе. Финал пройдет в Красноярске в третьей декаде марта.

Добавим, что региональный чемпионат проходил в рамках областного конкурса профессионального мастерства по профессии «Электрик», в котором участвовали молодые рабочие предприятий и мастера производственного обучения.

Победителем конкурса стали: среди мастеров производственного обучения – Михаил Кульчавеня (Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина); среди рабочих – Кирилл Бирюков (Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина).

Стоит отметить, что выбор Новосибирского строительно-монтажного колледжа как площадки для проведения региональных отборочных соревнований финала Сибирского федерального округа чемпионата рабочих профессий по стандартам WorldSkills 2016 сразу по двум компетенциям – «Электромонтажные работы» и «Сантехнические работы» – закономерен. Образовательное учреждение имеет несколько престижных статусов. Это ресурсный центр в отрасли современных строительных технологий и малоэтажного строительства. Это ресурсный центр по подготовке рабочих кадров Национального объединения строителей. Это центр по тестированию руководителей и специалистов строительной отрасли Национального объединения строителей в Единой системе аттестации. Также в колледже действует специализированный центр компетенций Сибири «Электромонтажные работы».

Завершая свою рабочую поездку министр провел совещание с администрацией Новосибирского строительно-монтажного колледжа, посвященное перспективам развития образовательного учреждения. В 2016 году на реализацию программы развития образовательного учреждения будет направлено 6 млн рублей из средств областного бюджета.


Для справки.

В областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Электрик» в номинации среди мастеров производственного обучения второе и третье место заняли Владимир Суровцев (Новосибирский строительно-монтажный колледж) и Артем Мищенков (Бердский электромеханический колледж) соответственно. В номинации среди рабочих второе место у Руслана Федосеева (ОАО «СМУ № 78»), третье место у Михаила Егопцева (ПАО «Компания Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова).


По информации сайта Минтруда НСО


05.02.2016