Меню
WorldSkills Russia

Студент Новосибирского строительно-монтажного колледжа НИКИТА ЛАЗУРИН стал членом Национальной сборной WorldSkills Russia


Утвержден состав кандидатов в Национальную сборную WorldSkills Russia

Студенты учреждений профобразования Новосибирской области вошли в расширенный состав кандидатов в Национальную сборную WorldSkills Russia, которые представят Российскую Федерацию на мировом чемпионате в Сан-Паулу в августе этого года.

Как отметил министр труда Игорь Шмидт, наш регион приложит все силы, чтобы оправдать оценку национальных экспертов. В расширенный состав сборной России в настоящее время вошли кандидаты из 23 субъектов Российской Федерации. Из 75 человек пятеро из Новосибирской области – студент Новосибирского технического колледжа им. А.И. Покрышкина Федор Ярёмко, студент Новосибирского машиностроительного колледжа Петр Кузнецов, студент Новосибирского строительно-монтажного колледжа Никита Лазурин, студент Новосибирского электротехнического колледжа Павел Егоров и студент Новосибирского колледжа парикмахерского искусства Игорь Подрядчиков.

В течение шести месяцев им предстоят стажировки в России и за рубежом для повышения профессионального мастерства по компетенциям «Сварочные технологии», «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением», «Электромонтаж» и «Парикмахерское искусство» соответственно.

Право войти в Национальную сборную WorldSkills Russia дали нашим ребятам их высокие личные результаты участия во II Национальном чемпионате WorldSkills Russia, чемпионате Сибири и других соревнованиях профессионального мастерства. Надеемся, что наши студенты и в дальнейшем смогут преодолеть все трудности и станут достойными представителями России на грядущем мировом Чемпионате WorldSkills Competition.


По материалам Минтруда НСО




03.02.2015